saramarabu (saramarabu) wrote,
saramarabu
saramarabu

Меня тут так давно не было, что я не знаю, с чего начать, и вообще начинать ли. Я знаю, что есть еще некоторые френды, которые не перешли окончательно в фейсбук. И в то же время вести оба ресурса сложно, нет времени. Иногда буду все же появляться тут, чтобы не запускать совсем уж свой жж..

Прочитала, что нобелевская премия по литературе присуждена французскому писателю Патрику Модиано. Кто-нибудь знаком с этим автором? Я о нем слышу впервые, почитала о нем, заинтересовал. Он пишет о теме памяти и времени, о временах французского сопротивления. Это кажется очень интересным, тем более что романы у него автобиографичны. Меня вообще очень интересует тема памяти и забвения.

Чтобы сразу собрать в один пост немного разного, нужно по традиции написать про Лунд:)
У нас красивая, сухая и пока что теплая осень.
За окном желтеет виноградная лоза, коротой, как и нам, скоро предстоит переезд, в новое гнездо. Очень трогательный это момент, забирать каждый раз с собой посаженные растения, выкапывать луковицы тюльпанов, ту же лозу, розовый кустик, и с замиранием сердца ждать весной, насколько им хорошо в новом месте, прижились ли. Этим всем, конечно, занимается муж, я лишь наблюдатель и ходящий вокруг да около фотограф))

ну и просто картинки из осеннего леса

DSC_0299














Tags: Швеция, литература, мои фото, просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments